Les beaux jours arrivent. Je change de garde-robe, mais pas seulement…
La cuisine aussi change de saison ! Des amis débarquent demain à la maison ?
No problem. Voici deux recettes simples et printanières qui surprennent les papilles, sans prétention.
Un menu sympa, version tapas ou pique-nique qui accentue la convivialité !
Recette de bruschettas coppa-mozza
Ingrédients
- Pain complet coupé
- Huile d’olive
- Ail
- Feuilles de basilic ou basilic pré-émietté
- Mozzarella
- Coppa
- Tomates cerise
Les étapes à suivres
- Faites griller le pain dans un grille-pain traditionnel. Pendant ce temps, vous pouvez commencer à éplucher une gousse d’ail.
- Dès que vos tranches de pain font un saut périlleux fumant, vous pouvez frotter vos tranches grillées avec la gousse d’ail.
- Laissez glisser un filet d’huile d’olive sur le pain, que vous pouvez étaler avec une cuillère.
- Déposez une tranche de coppa, une de mozzarella, et une jolie tomate cerise coupée en 4 au sommet.
- Une fois vos tranches de pain métamorphosées, mettez-les au four pendant deux ou trois minutes, le temps que la mozzarella soit fondante.
- Une fois cette étape réalisée, saupoudrez vos bruschettas de basilic.
Mmmhh !!! Si un parfum du Sud émane de votre assiette, c’est que la saison du soleil est arrivée !
Recette de Bruschettas chèvre-raisin
Ingrédients
- Pain complet coupé
- Huile d’olive
- Ail
- Chèvre
- Miel
- Raisins
Les étapes à suivres
- Idem que pour la bruschetta traditionnelle : faites dorer le pain ; une fois celui-ci revenu des fournaises, frottez un peu d’ail dessus ; déposez un peu d’huile d’olive et étalez.
- Ensuite découpez des rondelles de chèvre et déposez-les sur les tranches.
- Disposez quelques gouttes de miel (très peu) sur le chèvre.
- Pour finir, placez un grain de raisin coupé en 2 sur le tout.
- Placez au four deux ou trois minutes pour que le chèvre soit coulant, comme on l’aime !
Il ne vous reste qu’à servir vos bruschettas dans un joli plat, avec au choix pour la décoration : caramboles, citrons, poires, thym, feuilles de basilic…